保卫处
 学校首页  本站首页  部门简介  法规制度  支部建设  下载中心  联系我们  通知公告  安全教育 
 工作动态 
下载中心
摩托、电动自行车车辆信息登记表
昆明学院用火作业申请表
昆明学院疫情期间非学校在编在...
户口登记项目变更更正申请表
迁昆落户申请表
昆明市公安局县(市)区内户口迁...
昆明学院公共区域临时活动审批表
学生档卡目录
校园110报警电话
当前位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文
 
学校开展燃气安全专项检查
2021-06-29 09:08  

  6月18日,郭华副校长、沈凡副校长带领保卫处、后勤集团相关人员组成学校燃气安全检查组,对学校集中使用燃气重点单位进行专项安全检查。

 

  检查组一行对润泽苑金泰饼屋生产车间、馥园风味小吃、馥园一食堂、澄明苑风味餐厅等重点部位、重点区域进行检查,检查过程中分别对液化天然气瓶摆放位置、灭火器使用期限、天然气管道维护、操作间过道拥挤、物品乱堆乱放等问题逐一进行安全隐患排查。

  校领导强调食堂要做到天然气管道每半年做一次定期保养、检查,管道附近不能堆放杂物,确保管道使用安全;学校所有食堂、操作间在规定时间内对灭火器进行自检自查,对压力不足、超期使用的必须及时更换,对部分灭火器指示标志不明显的要重装标识;工作人员禁止在食堂区域内吸烟。

  校领导要求保卫处、后勤集团要各司其职,协调配合,对发现的问题及时进行整改落实,保障学校燃气使用安全,确保学校安全稳定。

 






关闭窗口

地址:云南省昆明市经济技术开发区浦新路2号   邮编:650214

版权所有:昆明学院保卫处