保卫处
 学校首页  本站首页  部门简介  法规制度  支部建设  下载中心  联系我们  通知公告  安全教育 
 工作动态 
下载中心
昆明学院疫情期间非学校在编...
户口登记项目变更更正申请表
迁昆落户申请表
昆明市公安局县(市)区内户口...
昆明学院公共区域临时活动审批表
学生档卡目录
昆明学院校外单位(个人)申...
昆明学院留学生申领机动车辆...
昆明学院教职工家属申领机动...
昆明学院及下属单位公用机动...
校园110报警电话
当前位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文
 
学校开展冬季学生宿舍专项安全检查
2019-12-20 14:36  

    12月18日晚,学生处、保卫处、后勤集团及各院系共182名师生组成13个安全检查组,对全校25幢学生宿舍开展宿舍专项安全检查。
    本次检查主要排查学生宿舍是否违规使用电磁炉、电饭煲、电磁杯、电水壶、热得快、电热毯、取暖器等大功率电器及私拉乱接等行为,是否存在私自携带管制刀具、易燃易爆物品等情况,对可能存在的安全隐患进行了仔细排查,当场收缴违规电器和管制刀具50余件。

 


    在检查过程中,检查人员还跟同学们讲解宿舍存放大功率电器和管制刀具的危害,向同学们强调安全的重要性,并对出现安全隐患的宿舍进行了安全教育;希望同学们增强安全意识,主动消除安全隐患,共同打造文明、和谐、安全的宿舍环境,共建平安校园。
    为做好此次专项检查,学生处、保卫处、后勤集团提前制定了安全检查工作方案,并细化了工作任务,明确了工作要求;各院系高度重视,抽调精干力量,同时分管学生工作的书记或副书记都到场参与了安全检查,后勤集团派出宿管老师、宿管会学生共同完成了此次专项检查任务。
    此次专项检查活动有助于提高同学们的安全意识,强化对于在宿舍使用违规电器的危害认识,规范学生宿舍的用电行为,增强学生安全用电意识和责任意识,有效地预防了宿舍内用电事故的发生,保障学生宿舍安全。


 




关闭窗口

地址:云南省昆明市经济技术开发区浦新路2号   邮编:650214

版权所有:昆明学院保卫处